野性消费!鸿星尔克低调捐5000万物资被“心疼”,直播间销售额破1100万_周刊原创_天博国际游戏_国家一类新闻网站
人民日报社中国天博国际游戏周刊官方网站国家一类新闻网站

天博国际游戏 天博体彩


首页 > 周刊原创 > 正文

野性消费!鸿星尔克低调捐5000万物资被“心疼”,直播间销售额破1100万

7月21日,鸿星尔克在其微博发布消息称,公司通过南京慈善总会、壹基金紧急捐赠5000万元物资,驰援江苏灾区。

《中国天博国际游戏周刊》记者 贾璇

“我们要野性消费,上最贵的!”

不同于其他直播间卖力吆喝的商家,7月22日晚间开始,在鸿星尔克(亳州)实业有限公司(以下简称为鸿星尔克)的直播间里,主播不停高呼“请大家理性消费,不用刷礼物,谁的钱也不是大风刮来的”。这样的口播却被网友直接拒绝,纷纷在评论区打出上述留言,还放出“豪言”称:“不买到工厂缝纫机冒烟,算我们输。”

有“买红眼”的网友问主播身上服装是哪个款,旁边工作人员赶紧澄清:“是小姐姐自己的,是她自己的,没有链接。”还有网友“心疼”地表示:“主播去吃饭吧,我们自己买”“直播间都没空调,只有电扇在吹”……

为感谢网友热情,鸿星尔克老板连夜上线。因缺乏直播经验,一度找不到镜头,被网友连呼“太实在,很可爱”。

据媒体报道,鸿星尔克7月22日直播时长23小时,商品销量超过7.9万件,销售额突破1100万元。

1

2

鸿星尔克抖音直播间截图

近日,众多企业纷纷为南京捐赠物资。运动品牌安踏捐赠总计5000万的现金及装备物资,361°捐赠价值1000万元现金及物资等。

7月21日,鸿星尔克在其微博发布消息称,公司通过南京慈善总会、壹基金紧急捐赠5000万元物资,驰援江苏灾区。

3

消息低调公布后,鸿星尔克却被网友集体“心疼”上热搜。很多留言表示,“感觉快倒闭了还捐这么多,好感动”“关键时刻还要看国货”。

9

网友微博留言截图

截至7月23日14时,该微博获赞847万,转发超21.3万,超过24.8万网友留言。随后,鸿星尔克的抖音和天猫直播间涌入大量网友,观看量和粉丝数都有大幅增长。

4

7月22日晚间,话题“鸿星尔克的微博评论好心酸”形成话题,并冲上热搜第一名。截至目前,该热搜阅读量超过6亿。

8

某博主新浪微博截图

5

甚至还有网友发现,鸿星尔克发布消息的账号都没有会员权限。多位网友表示要给鸿星尔克官微充值会员。目前,鸿星尔克官微资料显示,其会员时限已到2023年。

6

正如网友所说,如果没有此次让人“心疼”的热搜,这个曾因“To BeNumber 1”广告语红极一时的运动品牌,已经被很多消费者遗忘了。

鸿星尔克成立于2000年6月,创始人是当时年仅25岁的吴荣光。目前,该公司有员工近3万人,为大型服饰企业。

2005年鸿星尔克迎来高光时刻,在新加坡上市后,成为国内第一家海外上市的运动品牌。随后,鸿星尔克开始赞助国内外网球赛事,先后与北京ATP 1000大师赛、中国网球公开赛等知名赛事合作。2008年,公司营业额高达28亿元。

2010年5月,时任鸿星尔克副总裁的吴荣照称,公司将迎来快速发展。将全国门店数从4000家在两年内扩展到6000家。

鸿星尔克快速扩张的同时也暴露诸多问题。受到阿迪、耐克等国际品牌和国内其他休闲服饰系列的冲击,加上自身品牌优势不明显,营销缺乏新意等问题,鸿星尔克逐渐失去消费者的关注,尤其是年轻消费主力。

自2011年2月底开始,因财务数据问题,鸿星尔克股票停止交易至今。

2015年6月,位于安徽省芜湖市江南高新科技园区内的鸿星尔克厂区发生火灾,烧毁近一半的生产设备。客户订单无法保障,生产一度停滞,货品的断供又导致资金无法回流。吴荣照在接受采访时透露,“最难的时候手上的现金流还不够支撑一个礼拜。”

今年,鸿星尔克发布的品牌营销战略强调“做强县级,做优地级”的渠道下沉方式,并拿出5亿元补贴支持经销商。据其官网显示,目前在售的鞋款中,大多数在100~200元。

数据显示,今年鸿星尔克营收28.43亿元。同期相比,安踏营收355.1亿元,李宁营收144.57亿元,特步国际营收81.72亿元,361°营收51.27亿元。鸿星尔克营收垫底。

责编:周琦

(版权属《中国天博国际游戏周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
合作伙伴 :站长工具 - 天博国际游戏_天博体彩_天博官方app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载