营销翻车?王一博代言的生气啵啵宣称“2.5倍气泡”!北京消保委:忽悠人_周刊厨房_天博国际游戏_国家一类新闻网站
人民日报社中国天博国际游戏周刊官方网站国家一类新闻网站

天博国际游戏 天博体彩


首页 > 周刊厨房 > 正文

营销翻车?王一博代言的生气啵啵宣称“2.5倍气泡”!北京消保委:忽悠人

中国天博国际游戏周刊—天博国际游戏讯 据北京消保委消息,5月16日,专注新生代人群的饮料品牌KellyOne宣布,王一博出任旗下无糖苏打气泡水“生气啵啵”全系列代言人。

该产品的宣传文是这样写的:饮料主打“无糖也甜”、“2.5倍气泡”的KellyOne生气啵啵,读懂新生代消费者理性和感性的双重需求,在一句“这一秒,心在啵啵跳”的广告语中,打开年轻大众市场。

“这一秒,心在啵啵跳”描绘的是片中女孩的心理,让消费者从2.5倍气泡的生气啵啵中,感知到的产品的感性价值。通过广告片,KellyOne把生气啵啵带入到消费者个体中,表达心情。“生气啵啵真懂我啊,”一位95后女生看了广告后说。

1

在消费者的理解中,“2.5倍气泡”应该比一般的饮料的气泡要强烈。但很多消费者喝了以后发现,气泡感也没有这么强。这下子,消费者就迷惑了,“这些2.5倍的气泡到底是什么意思?”

对此,北京市消保委特别找了KellyOne来喝茶,想问问“生气啵啵”的2.5倍气泡到底是啥。

北京市消保委发现,KellyOne是在用一个专业术语忽悠消费者。所谓2.5倍气泡其实是一个专业术语。根据《碳酸饮料(汽水)》国家标准,这只是二氧化碳气容量的容积倍数。有专家表示:即使在保质期的最后一天,一款合格的汽水也应该含有1.5倍的气容量。可乐的含气量也有近4倍。因此,2.5倍含气量不是什么稀奇的事。

北京市消保委发文称,你把专业术语当成卖点,又故意不跟消费者说清楚,消费者只会用日常生活上的经验去理解,结果一定是让消费者误解。这不是忽悠又是什么呢?北京市消保委认为:用流量明星做代言无可厚非,但是不能借明星去宣传一些误导消费者的概念,这样不好。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
合作伙伴 :站长工具 - 天博国际游戏_天博体彩_天博官方app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载