Tesla被指自动驾驶测试缺安全保障!用户花钱当测试员,自动驾驶“几乎就像酒驾司机”_周刊厨房_天博国际游戏_国家一类新闻网站
人民日报社中国天博国际游戏周刊官方网站国家一类新闻网站

天博国际游戏 天博体彩


首页 > 周刊厨房 > 正文

Tesla被指自动驾驶测试缺安全保障!用户花钱当测试员,自动驾驶“几乎就像酒驾司机”

中国天博国际游戏周刊—天博国际游戏讯 据媒体报道,7月20日,美国《消费者报告》援引车主发布的视频报道称,Tesla月初新推出的全自动驾驶软件的最新测试版本FSD Beta 9缺乏安全保障。其评价称,新版本没有更安全,也没有让驾驶更轻松,用户花钱当测试员。今年4月,该杂志对Tesla系统Autopilot进行测试,发现有重大漏洞。

1

《消费者报告》汽车测试中心的高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)说:“FSD Beta 9的实际运行视频并没有显示出能让驾驶更安全、甚至压力更小的系统。消费者只是在花钱做测试工程师,因为Tesla开发的技术没有足够的安全保护。”

2

《消费者报告》担心Tesla仍在使用其现有车主及其车辆在公共道路上对新功能进行测试。这让许多道路安全专家感到担忧,因为其他司机以及骑单车者和行人,都没有意识到他们已经成为正在进行的实验的一部分,他们对此甚至并不知情。

据报道,除了《消费者报告》的工程师,观看过FSD Beta 9运行视频的行业专家也对其性能表达了担忧。

华盛顿特区美国大学公共事务学院研究自动驾驶汽车的教授塞利卡·乔西亚·塔尔博特(Selika Josiah Talbott)表示,她在视频中看到配备了FSD Beta 9的Tesla“几乎就像酒驾司机”,很难保持在车道线之间。她说:“虽然汽车在右转弯时看起来相当顺畅,但左转弯称得上狂野。”

用户AI Addit上传到YouTube上的视频显示,在停放的车辆周围和通过十字路口时,FSD Beta 9的导航效果令人印象深刻,但这辆车也犯了很多错误:在驾驶过程中,Tesla撞到了灌木丛中,转弯后走错了车道,然后直接冲向停放的汽车,并且还有其他问题。该软件在驾驶时偶尔也会脱离接触,突然让司机承担起驾驶的责任。

美国杜克大学人类与自主实验室主任、自动化专家米西·卡明斯(Missy Cummings)说:“仅仅通过观看这些视频,很难知道到底发生了什么问题,但只要看这些视频,就很容易发现其存在物体检测或分类问题。”换句话说,汽车正在努力确定它感知到的物体是什么,或者如何处理这些信息,或者两者兼而有之。

根据卡明斯的说法,Tesla最终有可能制造一款自动驾驶汽车。但到目前为止,这家汽车制造商所做的测试数量不足以在现有软件中支持这种能力。卡明斯称:“我不排除在未来的某个时候,Tesla将推出自动驾驶汽车的可能。但他们现在成功了吗?还没有。他们真的接近目标了吗?同样没有。”

她说:“完成80%的软件开发进度,然后发布它,让用户帮助找出问题,这是在硅谷十分常见的做法。也许这对你的手机来说没问题,但对关键的安全系统来说却并非如此。”

监管机构汽车安全中心的执行董事杰森·莱文(Jason Levine)表示,除非Tesla改变路线,否则其自动化方法可能会适得其反。莱文说,自动化可以拯救生命,但如果司机不清楚其局限性,就不能发挥积极作用。

他表示:“汽车制造商未经同意,选择在司机和公众身上对未经证实的技术进行测试,往好里说,这会危及人们的安全,往坏里说,会导致本可避免的撞车事故甚至死亡。”此外,莱文和其他人表示,Tesla使用的营销术语,如“全自动驾驶”,给人一种虚假和欺骗性印象,认为车辆可以在没有人类干预的情况下自动驾驶。

对此,Tesla没有立即发表评论。上周,Tesla表示,FSD当前并不能使车辆自动驾驶,需要一个全神贯注的驾驶员把手放在方向盘上,随时准备接管。

3

此外,上个月,美国国家公路交通安全管理局透露,2016年以来已对Tesla撞车事故进行了30次调查,涉及10人死亡,并有涉嫌使用自动驾驶辅助系统的情况。

5

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
合作伙伴 :站长工具 - 天博国际游戏_天博体彩_天博官方app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载