拼手速!党史展览馆向公众开放后一票难求,本月门票均已抢完_周刊原创_天博国际游戏_国家一类新闻网站
人民日报社中国天博国际游戏周刊官方网站国家一类新闻网站

天博国际游戏 天博体彩


首页 > 周刊原创 > 正文

拼手速!党史展览馆向公众开放后一票难求,本月门票均已抢完

手慢一秒,这个月的票都没了!

《中国天博国际游戏周刊》记者 贾璇 马铭悦

手慢一秒,这个月的票都没了!

“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”正在中国共产党历史展览馆举行,2600余幅图片、3500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

7月15日起,中国共产党历史展览馆向公众开放。该展览采取全员线上限量免费预约,每日限3000人。上午11时,《中国天博国际游戏周刊》记者打开预约页面,发现本月的门票已被预约一空(每周一例行闭馆,即7月19日和7月26日不对外开放)。目前,8月的参观预约暂未开启。

7月15日上午,记者在党史馆门口随机采访了前来参观的市民,他们热情高涨,党史展览馆已经成为红色旅游网红打卡地。

 

1

党史展览馆外观

实际上,党史展览馆本身就颇具看点。从空中俯瞰,它呈“工”字形,寓意中国共产党是中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队;其外观采用传统的柱廊式结构,东西两面立有28根廊柱,象征中国共产党经过28年浴血奋战建立新中国。

2

观众纷纷驻足拍照,打卡留念。

公众可凭本人二代身份证、港澳居民来往内地通行证、青海居民来往大陆通行证、护照等有效证件预约名额。每人每次最多预约5个参观名额,额满为止,不接受现场预约。

3

党史馆向公众开放首日,参观市民排队入场。

据悉,公众开放通道于7月12日下午开启,到次日上午10点多,开馆首日至18日的门票就被预约一空,不少网友表示:“又是拼手速的时刻”“春节抢票不过如此”。更有网友预测馆内“肯定天天爆满”。

预约成功的观众,须在指定时段持本人身份证等有效证件入馆参观,错过预约时段将谢绝入馆。开馆时间为9:00-17:00(16:00停止入馆)。参观时需服从现场工作人员引导,自觉接受安检,出示本人健康码,接受健康监测,全程正确佩戴口罩。

如无法按时入馆参观,观众需在当日闭馆前取消预约,累计3次逾期未取消预约,该账号60日内将无法再次预约。

4

中影国际影城(党史馆影院)

在党史展览馆西侧地下空间,作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院)已经开业。建筑面积13000余平方米,共21个影厅。影城内还配有100块特色LED屏幕,寓意迎接建党100周年。

责编 | 周琦

版式 | 孟凡婷

(版权属《中国天博国际游戏周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
合作伙伴 :站长工具 - 天博国际游戏_天博体彩_天博官方app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载